이야기스토리

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오트밀은 귀리를 압착시켜놓은 것으로 곡물을 이용한 요리 레시피를 모두 적용할 수 있으면서 섭취하기 간편하기 때문에 인기가 증가하고 있는데요. 일반적으로 물이나 우유에 뿔려 먹기도 하며, 기호에 따라서 두유, 아몬드 브리즈에 말아서 전자레인지에 따뜻하게 데워서 적당히 불려 죽처럼 먹기도 합니다.

정해진 조리법이 없기 때문에 취향에 맞게 알맞은 조리법을 택하는것이 좋은데요. 오늘은 풍부한 효능으로 세계 10대 슈퍼푸드로 알려진 오트밀 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.

오트밀 효능 8가지

1) 아미노산 성분이 풍부한 오트밀은 간을 보호하는 레시틴의 생성을 돕는 역할을 하여, 간에 있는 지방을 제거하여 지방간을 예방하는데 도움을 주고, 쌓인 독소를 해독시키는 작용을 합니다.

 

2) 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 효과적이며, 장 운동을 원활하게 하는데 도움을 주어, 변비 및 숙변제거에 효과적입니다. (귀리는 소량 섭취로 포만감을 느끼게 해 주고, 식이섬유는 많지만 지방 함유량이 적은 편으로 체중감량에 도움을 줍니다)

3) 길항작용을 갖는 칼륨 함량이 높아 고혈압, 동맥경화, 신장에 부담을 주는 것을 방지할 수 있습니다.

 

4) 귀리에는 멜라토닌이 함유되어 있는데, 이 성분은 수면주기를 규칙화하는 성분으로 만성피로나 두통, 숙면을 취하게 하는데 도움을 줍니다.

 

5) 비타민B 복합체는 불안감이나 긴장감을 해소하는데 도움을 주고, 심리적으로 안정을 주는 역할을 합니다.

6) 수용성 식이섬유 일종인 베타글루칸은 대장 내 담즙산을 흡착하고, 배출하는 역할을 하여, 장 내 노폐물 배출을 돕고, 콜레스테롤 흡수를 억제하는데 도움을 줍니다.

 

7) 몸에 활력을 준다고 알려진 비타민B1, B2와 남성호르몬 분비를 촉진하는 아연 성분이 다량 함유되어 있어, 정력 증진에 효과가 있습니다.

 

8) 체내 콜레스테롤을 감소시키며, 폴리페놀 등의 항산화 성분이 풍부하여 심혈관 질환과 성인병을 예방하는데 도움을 줍니다. 또한, 인슐린과 혈당을 조절하는 마그네슘 성분을 함유하고 있어서 당뇨병을 예방하는 역할을 합니다.


 

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